먼저!게임으로 돌아가기

MEONJEO · PLAYER SAFETY

계정 및 데이터 삭제

앱 안에서 본인 확인 후 계정과 연결된 게임 데이터를 삭제할 수 있습니다.

계정 삭제 화면 열기삭제 관련 문의

삭제되는 정보

  • 게스트 또는 Google·Apple 연동 Firebase 계정
  • 레이팅, 랭크 포인트, 칭호와 전적
  • 매칭 대기, 대전 기록, 대전 이벤트와 세션
  • 계정에 연결된 신고 및 퀴즈 타임 기록

삭제 방법

  1. 위의 ‘계정 삭제 화면 열기’를 누릅니다.
  2. 삭제되는 내용을 확인하고 체크합니다.
  3. ‘완전히 삭제’를 누릅니다. Google 또는 Apple 연동 계정은 본인 확인 창이 다시 열릴 수 있습니다. Apple 연동 계정은 먼저! iOS 앱에서 진행해 주세요.

삭제는 되돌릴 수 없습니다. Google 또는 Apple 자체 계정은 삭제되지 않으며, 먼저!에 연결된 인증 계정과 게임 데이터만 삭제됩니다.

Apple 연동 계정은 삭제 시 Apple 인증 토큰도 해지합니다. 인증·호스팅 사업자의 보안 로그와 백업은 각 사업자의 보관 정책에 따릅니다.

시행일: 2026년 9월 5일 · 운영: 먼저! 운영팀

개인정보 처리방침이용약관고객지원계정 삭제